Ингредиенты : Курица ( я использовала куриные голени) Картофель Вермишель Морковь Зелень Лавровый лист Рецепт куриного супа : Курицу промыть,залить холодной водой в кастрюле и варить.При варке с бульона убираем всю накипь,пенку,что бы бульон был более менее прозрачный. Когда курица будет готова,приступаем чистить картофель и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками,соломкой,по желанию и выкладываем в бульон с курицей. Курицу можно вынуть и нарезать кусочками,а можно оставить кусками,и при подаче по желанию класть в тарелку. Морковь нарезаем мелкими кубиками,соломкой либо кружочками и также добавляем в бульон. Когда суп покипит 2-3 минуты,добавить в суп вермишель,перемешать и варить до готовности. Затем в суп положить 2-3 листика лаврового листа,нарезанную зелень укропа и лука и оставить топомиться минут 5-10. При подаче в куриный суп можно добавить сметану,майонез либо посыпать сухариками.
|