Среда, 08.05.2024, 11:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Рецепт плова с курицей и черносливом.

Нам потребуется :

1 большая луковица

800г моркови

600-800г курица (мякоть,бедрышки,окорока на ваш вкус)

Рис круглый,примерно 1,5 стакана

Масло подсолнечное

7-9 шт Чернослива

Соль

Рецепт плова :

Начинаем подготовку продуктов.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь нарезать не слишком тонкой соломкой.Примерно 0,5 см в толщину.

Курицу нарезать небольшими кусочками,промыть.

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.

На плиту ставим козан либо кастрюлю и ждем,когда дно наколится.Наливаем подсолнечное масло,примерно на 2,5-3см.

Когда масло нагреется,выкладываем лук и обжариваем до темно коричневого цвета.

Затем на лук выкладываем куски курицы,перемешиваем,хорошо солим,не боясь пересолить,т.к будем добавлять воду.

Курицу обжариваем до готовности,затем выкладываем морковь.Не перемешивая,оставляем все томиться на 5-7 минут,не закрывая крышкой.

Затем доливаем горячую кипяченную воду,так что бы вода покрывала морковь на 1-1,5 см.Солим по необходимости.Не перемешиваем!

Оставляем кипеть на 10-15 минут,не закрывая крышкой.

С риса сливаем воду,выкладываем на морковь,разравниваем ложкой и добавляем еще воды,примерно на 3-4 см.Не перемешиваем!

Накрываем крышкой и оставляем до закипания.После закипания,выложить промытый чернослив и убавив огонь на более чем на половину ( из 6 делений на плите я убавляю на 2),накрыть крышкой и оставить готовиться на 20-25 минут.

После того как плов впитает всю жидкость,и будет почти готов,собрать его горкой к центру кастрюли и выключив плиту,оставить на 10 минут.

Плов хорошо перемешать и подавать.

Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (25.03.2012)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: