Среда, 08.05.2024, 11:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Рецепт тушенных кабачков с картошкой

Нам потребуется :

Кабачки,картофель,морковь,лавровый лист,масло растительное,соль.(по вкусу берем лук-я его не люблю,поэтому не использую)

Приготовление :

Кабачки очистить от кожицы,нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить масло,выложить кабачки и сверху выложить слой тертой моркови.Не перемешивая закрыть крышкой и тушить 10 минут на сильном огне.

Так как кабачки при тушении выделяют много жидкости,нам надо,что бы они не превратились в кашу.

Через 10 минут,перемешиваем кабачки,солим и оставляем тушиться в сковороде без крышки еще на 10 минут,что бы жидкость испарилась и кабачки хоть немного подрумянились.

Тем временем чистим картофель,нарезаем кубиками.

Выкладываем картофель на кабачки,солим и не перемешивая закрываем крышкой и тушим 5-10 минут.Затем перемешиваем,и тушим в открытой сковороде еще 10-15 минут до готовности.

За 2-3 минуты до готовности добавляем 2-3 лавровых листа,накрываем крышкой.

Дать настояться и блюдо кабачки тушенные с картофелем готово.


Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (08.09.2011)
Просмотров: 7673 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: