Нам потребуется : Кабачки,картофель,морковь,лавровый лист,масло растительное,соль.(по вкусу берем лук-я его не люблю,поэтому не использую) Приготовление : Кабачки очистить от кожицы,нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить масло,выложить кабачки и сверху выложить слой тертой моркови.Не перемешивая закрыть крышкой и тушить 10 минут на сильном огне. Так как кабачки при тушении выделяют много жидкости,нам надо,что бы они не превратились в кашу. Через 10 минут,перемешиваем кабачки,солим и оставляем тушиться в сковороде без крышки еще на 10 минут,что бы жидкость испарилась и кабачки хоть немного подрумянились. Тем временем чистим картофель,нарезаем кубиками. Выкладываем картофель на кабачки,солим и не перемешивая закрываем крышкой и тушим 5-10 минут.Затем перемешиваем,и тушим в открытой сковороде еще 10-15 минут до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем 2-3 лавровых листа,накрываем крышкой. Дать настояться и блюдо кабачки тушенные с картофелем готово.
|