Ингредиенты : Фасоль красная Колбаса ( докторская,копченая по вкусу) Майонез (сметана) Луковица Морковь Масло подсолнечное Соль Салат из красной фасоли : Фасоль промываем и замачиваем в теплой (даже чуть горячей) воде. Через час фасоль уже набухнет и станет мягкой,сливаем воду,еще раз промываем и заливаем холодной водой,ставим на плиту. Когда фасоль закипит,кидаем в кастрюлю щепотку соды.Это ускорит процесс приготовления фасоли и нам не придется ждать 2-3 часа,когда фасоль сварится. Убавляем огонь на средний и варим фасоль примерно час,час двадцать. Когда фасоль готова,солим,варим еще минутку и сливаем воду , выкладываем фасоль в чашку для салата. Колбасу нарезаем и обжариваем на масле.Добавляем в фасоль. Обжариваем так-же мелко рубленный лук и тертую на терке морковь.Выкладываем все в фасоль.Перемешиваем. Салат из красной фасоли готов.Заправляем сметаной или майонезом и подаем как в теплом так и в холодном виде.
|