Нам потребуется : -Мясо на косточке(я беру свинину с прослойкой сала) -Капуста -Картофель -Морковь -Лук Соль,перец,лавровый лист. Приготовление : Варим мясо в кастрюле до готовности(я варю примерно часа 2,пока мясо полностью не отойдет от кости и сало станет почти прозрачным)на медленном огне.Не допускайте сильного кипения,варите на умеренном огне и бульон будет насыщенным и прозрачным. Капусту нашинковать,картофель нарезать кубиками,морковь натереть на терке. Как мясо сварится,кладем в бульон капусту,после закипания кладем картофель и варим до готовности. Сало от мяса нарезаем мелко и обжариваем на масле,добавляем морковь и лук, лавровый лист.Также можно добавить томатную пасту. Зажарку выкладываем в суп,даем супу чуток закипеть и снимаем с огня. Даем супу настояться часок и ароматные и вкусные щи можно подавать к столу.
|