Понедельник, 06.05.2024, 02:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Уха из судака


Ингредиенты :

Рыба судак ( 1 шт с головой)

Картофель

Морковь

Лук репчатый

Зелень

Лавровый лист

Рецепт ухи из судака :

Рыбу хорошо выпотрошить,отрезать голову,хвост и все плавники.

Обработанную тушку нарезать на кусочки.

Рыбьи потроха (голова,хвост и плавники) залить холодной водой и поставить на плиту.

Варим бульон из потрохов на медленном огне,снимая переодически пену.

Варим минут 15-20. Сама рыба вариться очень быстро,но мы варим бульон из потрохов,наваристый и ароматный.

Тем пременем нарезаем кубиками морковь,картофель.

Лук мелко покрошить.

Совет: Для тех,кто не любит лук в супах,луковицу разрезать на 2-3 части и в таком виде положить в суп,а по приготовлению супа,лук убрать.

Готовые рыбные потроха убрать шумовкой,они нам не понадобятся.

В бульон добавить лук,лавровый лист,морковь.

Дать бульону с овощами закипеть и добавить картофель.

Как только картофель закипит,добавить в уху кусочки судака и варить на медленном огне 10 минут.

Затем уху посолить,добавить нарезанную зелень и дать постоять с пол часа.

Также можно с помощью шумовки убрать все ненужные ингредиенты,лук и лавровый лист.

Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (19.05.2012)
Просмотров: 759 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: