Ингредиенты : Рыба судак ( 1 шт с головой) Картофель Морковь Лук репчатый Зелень Лавровый лист Рецепт ухи из судака : Рыбу хорошо выпотрошить,отрезать голову,хвост и все плавники. Обработанную тушку нарезать на кусочки. Рыбьи потроха (голова,хвост и плавники) залить холодной водой и поставить на плиту. Варим бульон из потрохов на медленном огне,снимая переодически пену. Варим минут 15-20. Сама рыба вариться очень быстро,но мы варим бульон из потрохов,наваристый и ароматный. Тем пременем нарезаем кубиками морковь,картофель. Лук мелко покрошить. Совет: Для тех,кто не любит лук в супах,луковицу разрезать на 2-3 части и в таком виде положить в суп,а по приготовлению супа,лук убрать. Готовые рыбные потроха убрать шумовкой,они нам не понадобятся. В бульон добавить лук,лавровый лист,морковь. Дать бульону с овощами закипеть и добавить картофель. Как только картофель закипит,добавить в уху кусочки судака и варить на медленном огне 10 минут. Затем уху посолить,добавить нарезанную зелень и дать постоять с пол часа. Также можно с помощью шумовки убрать все ненужные ингредиенты,лук и лавровый лист.
|