Понедельник, 06.05.2024, 01:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Жаренная картошка с салом.

Нам потребуется :

Картофель

Луковиц

Сало

Жарим картошку :

Сало нарезать мелкими кусочками.

Картофель очистить,промыть и нарезать соломкой.

Лук нарезать мелкими кусочками.

Вообще нарезайте все так,как вам удобно и вкуснее.

На разогретую сковороду выкладываем кусочки сала и обжариваем.

Из сала начнет вытапливаться жир,а сами кусочки начнут "прыгать" на сковороде.

Тогда сковороду закрываем крышкой и топим сало,пока оно не станет коричневым.

Затем,можно вытопленное сало убрать,а можно и оставить,как вы хотите.

На вытопленный жир выкладываем лук и обжариваем до золотого,коричневого цвета.

Затем на лук выкладываем картофель,перемешиваем и закрыв крышкой,жарим минут 7-10 на сильном огне.За это время поджарка будет готова.

Перемешиваем картофель,солим и накрыв крышкой жарим до готовности.

Затем,если поджарки мало,то жарим на сильном огне без крышки еще минут пять.

Посыпать картошечку зеленью и кушать.

Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (06.05.2012)
Просмотров: 684 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: