Нам потребуется : Картофель Луковиц Сало Жарим картошку : Сало нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить,промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кусочками. Вообще нарезайте все так,как вам удобно и вкуснее. На разогретую сковороду выкладываем кусочки сала и обжариваем. Из сала начнет вытапливаться жир,а сами кусочки начнут "прыгать" на сковороде. Тогда сковороду закрываем крышкой и топим сало,пока оно не станет коричневым. Затем,можно вытопленное сало убрать,а можно и оставить,как вы хотите. На вытопленный жир выкладываем лук и обжариваем до золотого,коричневого цвета. Затем на лук выкладываем картофель,перемешиваем и закрыв крышкой,жарим минут 7-10 на сильном огне.За это время поджарка будет готова. Перемешиваем картофель,солим и накрыв крышкой жарим до готовности. Затем,если поджарки мало,то жарим на сильном огне без крышки еще минут пять. Посыпать картошечку зеленью и кушать.
|