Вторник, 30.04.2024, 18:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты.

500 г свиного филе, 500 г вешенок, 100 г сыра, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, зелень укропа,черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Мясо вымойте,обсушите,нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите,ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.Вешенки переберите,вымойте и нарежьте кусочками.Сыр натрите на крупной терке.

Мясо выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте 5 мин,непрерывно помешивая.

Грибы и лук жарьте на оставшемся от мяса масле 5 мин,непрерывно помешивая.Мясо положите в горшочек,сверху положите грибы и лук.Содержимое горшочка посолите,поперчите,положите сверху лавровый лист,смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.Горшочек со всем содержимым поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 мин.

Зелень укропа промойте,удалите прикорневую часть,нарежьте и украсьте блюдо.

Обсудить на форуме